Статьи и рецепты

Вино с сильным характером
Мукузани — самое выдержанное из всех грузинских вин, оно находится в дубовых бочках в течение трех лет. Благодаря этому его вкус и аромат становятся более сложными: ощущаются нотки дуба, красных ягод и гвоздики.

Изготавливается Мукузани из винограда сорта Саперави, который растет на склонах гор в солнечной восточной Грузии.

Благородное и терпкое вино любят не только на его родине. Напиток получил мировое признание и стал обладателем большого числа медалей на международных конкурсах. А в 2010 году название Мукузани было официально включено в список контролируемых регионов происхождения вин, то есть не может производиться больше нигде в мире, что гарантирует качество вина.

Приглашаем любителей оценить пряный вкус сухого красного вина, которое прекрасно сочетается с мясными блюдами и сыром, в ресторанах «Миндаль».

Хинкали, это крупные, мешочки из тугого теста с мясной начинкой. Некоторые скажут, что хинкали — это лишь странный пельмень из Грузии, и будут неправы, потому что они лишь отдаленно напоминают пельмени.
Верите ли вы, что в 2011 году Грузия запатентовала некоторые блюда, в том числе и хачапури, как национальную торговую марку? А это действительно так!
Яндекс.Метрика