Статьи и рецепты

Наши любимые хачапури
Верите ли вы, что в 2011 году Грузия запатентовала некоторые блюда, в том числе и хачапури, как национальную торговую марку? А это действительно так!

И теперь производители других стран не могут называть блюдо «хачапури», если оно не будет готовиться по определенным технологиям и с использованием оговоренных в специальных документах ингредиентов.

Кстати, в каждом регионе Грузии считают, что именно здесь рецепт выпечки самый правильный, и везде она получается разной формы, размера и с разными начинками! Например, хачапури по-мегрельски круглый, но, в отличии от имеретинского, на него сверху кладут еще слой сыра. А хачапури по-гурийски пекут в форме закрытой лодочки с добавлением вареного яйца. И на Рождество хозяйка прячет в нем монетки на счастье. Есть еще слоеный хачапури и хачапури на мангале... Всего и не перечислишь!

Самое главное, что все эти виды грузинской сырной лепешки вы можете попробовать в ресторане «Миндаль». Выбирайте на свой вкус!

Хинкали, это крупные, мешочки из тугого теста с мясной начинкой. Некоторые скажут, что хинкали — это лишь странный пельмень из Грузии, и будут неправы, потому что они лишь отдаленно напоминают пельмени.
Мукузани — самое выдержанное из всех грузинских вин, оно находится в дубовых бочках в течение трех лет. Благодаря этому его вкус и аромат становятся более сложными: ощущаются нотки дуба, красных ягод и гвоздики.
Яндекс.Метрика