Статьи и рецепты

Хачапури Ачма
А вы знали, что в старину хачапури жарили на сковороде, а тесто для них использовали только слоеное, замешенное на мацони?

В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится очень быстро. Ведь если гости на пороге, то ждать, пока тесто поднимется, некогда — их срочно надо накормить чем-нибудь вкусным.

А мы продолжаем знакомить вас с разными видами хачапури. Еще один, совершенно особенный, вариант вы можете попробовать в ресторанах «Миндаль» — это ачма.

Национальное аджарское блюдо чаще всего готовят на праздники и торжества. Оно состоит из семи слоев предварительно сваренного теста, которые чередуют с сыром и маслом и запекают под яйцом. Получается эдакий ажурный слоеный пирог, вкус и аромат которого никого не оставит равнодушным. Главное в этом хачапури — правильный рассольный сыр, который должен быть в меру соленым, чтобы не испортить вкус выпечки. Едят ачму горячей, а в Грузии к ней обычно подают холодный мацони.

Хинкали, это крупные, мешочки из тугого теста с мясной начинкой. Некоторые скажут, что хинкали — это лишь странный пельмень из Грузии, и будут неправы, потому что они лишь отдаленно напоминают пельмени.
Мукузани — самое выдержанное из всех грузинских вин, оно находится в дубовых бочках в течение трех лет. Благодаря этому его вкус и аромат становятся более сложными: ощущаются нотки дуба, красных ягод и гвоздики.
Яндекс.Метрика