Статьи и рецепты

Мукузани — самое выдержанное из всех грузинских вин, оно находится в дубовых бочках в течение трех лет. Благодаря этому его вкус и аромат становятся более сложными: ощущаются нотки дуба, красных ягод и гвоздики.
А вы знали, что в старину хачапури жарили на сковороде, а тесто для них использовали только слоеное, замешенное на мацони?
Верите ли вы, что в 2011 году Грузия запатентовала некоторые блюда, в том числе и хачапури, как национальную торговую марку? А это действительно так!
Хинкали, это крупные, мешочки из тугого теста с мясной начинкой. Некоторые скажут, что хинкали — это лишь странный пельмень из Грузии, и будут неправы, потому что они лишь отдаленно напоминают пельмени.
Хачапури — грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Тесто может быть любое — пресное, дрожжевое, слоеное.
Яндекс.Метрика